Адвокат по наследству
Команда адвокатов и юристов со средним стажем работы 10 лет
Юридическая помощь в делах связанным с наследством
- Возобновление сроков вступления в наследство
- Открытие наследственного дела
- Отстранение от права наследования
- Признание завещания недействительным
- Изменение очередности наследования
- Уменьшение обязательной доли в наследстве
- Раздел наследства между наследниками
- Оформление наследственного договора
- Установление юридического факта
- Оформление права собственности на унаследованное имущество
- Получение дубликатов документов
- Юридические консультации в вопросах наследства
- Комплексное ведение адвокатом дела по наследству
10 лет
Средний стаж наших специалистов
428
Проведено судебных процессов
91%
Процент выигранных дел в судах
Наши юристы

Юрий Каращук
Юрист, эксперт по уголовному праву

Максим Сиченко
Адвокат, эксперт по уголовному и административному праву

Роман Недвига
Юрист, эксперт по миграционному и административному праву

Юлия Котова
Адвокат, эксперт по семейному и гражанскому праву
Частые вопросы
Оспорить завещание возможно в суде. Право на предъявление иска о недействительности завещания возникает только после смерти завещателя. Обратиться в суд с требованием признать завещание недействительным или частично недействительным может только лицо, права и законные интересы которого нарушены в этом документе.
Наследник, который желает принять наследство, но на время открытия наследства не проживал постоянно с наследодателем, должен подать нотариусу или в сельских населенных пунктах — уполномоченному на это должностному лицу соответствующего органа местного самоуправления заявление о принятии наследства. Для принятия наследства устанавливается срок в шесть месяцев, который начинается со времени открытия наследства. Если возникновение у лица права на наследование зависит от непринятия наследства или отказа от его принятия другими наследниками, срок для принятия ею наследства устанавливается в три месяца с момента непринятия другими наследниками наследства или отказа от его принятия.
Согласно гражданскому законодательству, в первую очередь наследуют дети наследодателя (в том числе усыновленные), тот из супругов, который его пережил, родители (в том числе усыновители), а также дети, родившиеся после смерти наследодателя.
Отстранение от права на наследование наследников по закону и по завещанию возможно исключительно на основании решения суда. В частности, основаниями для такого решения могут быть установлены факты умышленного лишения жизни наследодателя, а также кого-либо из возможных наследников или совершение покушения на их жизнь; умышленного препятствования наследодателю составить завещание, внести в него изменения или отменить завещание и этим способствовали возникновению права на наследование у них самих или у других лиц или способствовали увеличению их доли в наследстве; уклонение от предоставления помощи наследодателю, который из-за преклонного возраста, тяжелой болезни или увечья был в беспомощном состоянии и т.д.
Наследодатель в завещании может без указания причин лишить права на наследование любое лицо из числа наследников по закону. В этом случае это лицо не может получить право на наследование.
Завещатель не может лишить права на наследование лиц, имеющих право на обязательную долю в наследстве. К таким лицам относятся малолетние, несовершеннолетние, совершеннолетние нетрудоспособные дети наследодателя, нетрудоспособные вдова (вдовец) и нетрудоспособные родители.
В случае пропуска шестимесячного срока для принятия наследства может быть установлен дополнительный срок для его принятия по следующим основаниям с письменного согласия наследников, принявших наследство; на основании судебного решения об установлении дополнительного срока, достаточного для подачи им заявления о принятии наследства.
Заявление о принятии наследства должно быть подано по месту открытия наследства в государственную нотариальную контору или частному нотариусу (на выбор наследника).
Согласно статье 74 Семейного кодекса Украины законом предусмотрено право гражданских супругов на общую совместную собственность, на имущество, приобретенное в течение совместного проживания. Однако на практике трудно доказать момент начала совместного проживания и перечень имущества, которое в течение этого времени было приобретено.
Согласно Гражданского кодекса Украины, лица проживающие совместно не находящиеся в браке, подпадают только под четвертую очередь наследования, причем при условии проживания одной семьей более пяти лет. Таким образом, гражданская жена/муж, согласно Гражданского кодекса Украины имеет право на наследство при условии: 1. Если не найдется наследников из трех предыдущих очередей; 2. Если удастся доказать факт проживания одной семьей пять и более лет на момент смерти наследодателя.
Как правило, наиболее трудным есть установление юридического факта проживания одной семьей.
Консультация юриста
Проконсультируем по вашему вопросу и предложим юридические решения
Отзывы клиентов

Алексей
Обратился в компанию с целью юридического сопровождения при разводе. Ситуация была крайне непростой, но специалисты компании предложили мне несколько вариантов выхода. До того как обратиться в эту компанию, меня консультировали и другие юристы, но пути решения моей проблемы предлагались классические и тривиальные. Но ребята из юридической компании применили креативный подход и выход был найден. Огромное спасибо Юре и всей его команде за оперативность и профессионализм. Так держать, ребята. Вперед и вверх.

Елена
При разводе с бывшим мужем встал вопрос о разделе имущества. На помощь пришли юристы «Юстиции», которые смогли доходчиво и понятно объяснить, что нужно делать. Помогли выиграть в суде. Рекомендую всем!

Ирина
Со мной приключилась неприятная ситуация. Когда вечером, я во дворе своего дома, шла от машины к дому, два, тогда неизвестных мне человека, ограбили меня. Когда вызвала полицию, приехала следственно-оперативная группа, меня опросили. На следующий день открыли уголовное производство по ст. 185 (кража по предварительному сговору группой лиц). В скором времени дело закрыли, мне пришло постановление о закрытии уголовного дела с формулировкой — закрыть в связи с отсутствием состава преступления. Когда я заключила договор с адвокатом єтой компании, дело возобновили и кроме того переквалифицировали на ст. 186 ч. 2 (грабёж по предварительному сговору группой лиц). В конечном итоге дело закончилось обвинительным приговором, виновные были наказаны.

Олег
Надежных профессионалов своего дела в наше время не много. Я в этом уверен потому, что поменял 2 адвоката в долго длящемся уголовном деле. Мне честно и открыто разъяснил мне ситуацию в деле и очень быстро с участием адвоката єтой юридической компании была поставлена точка.
Помощь адвоката в делах о наследстве
В юридическую компанию Justitia довольно часто обращаются с вопросами оформления наследства, возобновлении сроков открытия наследства, смены очередности наследования, а также многим другим вопросам связанными с наследством.
Наиболее частые вопросы, которые волнуют людей:
- Как происходит наследование банковского счета?
- Что делать если пропущен срок на вступление в наследство?
- Имеет ли опекун право на наследство?
- Возможно ли изменить очередность наследования?
- Как оформить права собственности и продать унаследованное имущество?
И это далеко не полный список проблем, с которыми сталкиваются наследники. Зачастую наследственные дела сопровождаются спорами и конфликтами на почве того, что наследники не могут договориться кто из них какую часть имущества получит в наследство. Особенно остро этот вопрос может стоять, если отсутствует завещание. Данные конфликты могут привести к долгим судебным разбирательствам, а также потратит ваши нервы, деньги и время.
Адвокаты и юристы нашей компании специализируются в наследственных делах и имеют многолетний опыт и практику в наследственных делах. За нашими плечами не одно выигранное дело и довольные клиенты, которые смогли реализовать свое право на получения наследства.
Для получения квалифицированной правовой помощи в делах о наследстве, обращайтесь к нашим специалистам и мы с радостью Вам поможем.